3º FESTIVAL GASTRONÓMICO DO BUCHO RECHEADO DE PEDRÓGÃO GRANDE
O Município de Pedrógão Grande vai realizar, de 18 a 20 de outubro de 2024, o 3º FESTIVAL GASTRONÓMICO DO BUCHO RECHEADO DE PEDRÓGÃO GRANDE. O certame pretende dar continuidade ao trabalho realizado na preservação e divulgação da gastronomia local, destacando a elevada qualidade das unidades de restauração locais e a forma como honram os sabores do concelho e respetivos produtos endógenos, com especial destaque para o Bucho Recheado de Pedrógão Grande.
O evento vai contar com a presença, para além da Confraria do Bucho Recheado de Pedrógão Grande, associação parceira na organização, de diferentes entidades que trarão a conhecimento os mais diversos produtos gastronómicos e, estamos convictos, de uma grande franja de população ávida de conhecer melhor este produto de excelência que é o Bucho Recheado de Pedrógão Grande.
Programa
18 outubro - Sexta-feira
18H00 – Cerimónia de Abertura
18H30 – Académicos do Cavaquinho (Academia Sénior de Pedrógão Grande)
21H00 – Animação musical "São 7, mas eu n'bebo"
22H30 – Grupo de Concertinas de Vila Facaia
24H00 - Encerramento
19 outubro – Sábado
12H00 – Reabertura
16H00 – Animação musical "São 7, mas eu n'bebo"
17H00 – Showcooking “Sem Limites” – Curso Técnico de Restauração ETPZP – Chef. Rita de Oliveira
18H30 – Degustação Showcooking e Workshop do Bucho Recheado de Pedrógão Grande
21H00 – Filarmónica Pedroguense
22H30 – Augusto Canário
24H00 - Encerramento
20 outubro – Domingo
12H00 – Reabertura
14H30 – Animação musical "São 7, mas eu n'bebo"
16H00 – Grupo Recordações de Campia (Vouzela)
17H00 – Rancho Folclórico da Casa da Cultura e Recreio de Vila Facaia
18H30 – Grupo de Concertinas Clave de Sol
21H00 – Encerramento
Paralelamente ao decorrer do certame, no sábado, dia 19, às 15H00, a Confraria do Bucho Recheado de Pedrógão Grande promove um Workshop de confeção de Bucho Recheado, aberto, por inscrição à população geral e cujo resultado será alvo de degustação, ao final da tarde, no espaço do Festival.
Inscrições até ao dia 15/10, para geral.cbrpg@gmail.com | ou através do 236 480 150